Грузинские блюда

Грузинские блюда можно попробовать в ресторанах грузинской и кавказской кухни Санкт-Петербурга. Разнообразное меню с лёгкостью удовлетворит вкус даже самого искушённого гурмана.

Повар такого ресторана должен быть профессионалом своего дела, готовя грузинские блюда на заказ и демонстрируя при этом национальное кулинарное мастерство своего народа. Древние традиции и способы приготовления блюд остаются неизменными.

Для жаренья и запекания используют кецы - это небольшие глиняные или большие каменные сковородки. Еда, приготовленная таким способом, сохраняет натуральный вкус продуктов и необыкновенно вкусна. Мучные изделия выпекаются в глиняной кувшинообразной печи-торне. Знаменитые грузинские хачапури готовятся именно так. 

Рестораны Чито-Гврито в Санкт-Петербурге приглашают отведать традиционные грузинские блюда, например такие как: пряные хинкали, нежный шашлык, сочная долма, свежая форель на гриле, ароматная баранина, аппетитное чахохбили, румяные хачапури в различных вариантах и многое другое, не менее вкусное.

В дополнение к блюдам предлагается хороший ассортимент настоящего грузинского вина, в том числе и разливного. Вкус и аромат этих вин не оставит равнодушным никого. Так же можно выбрать к своему столу лёгкие салаты, холодные или горячие грузинские закуски, пикантные соусы и безалкогольные напитки. 

Грузинские блюда готовятся с использованием всевозможных специй и трав : кинза, базилик, петрушка, эстрагон, мята, укроп, острая или сладкая паприка, кореандр, корица, шафран, гвоздика и т.д.

Грузинские соусы принципиально отличаются от европейских, как составом, так и технологией. Для основы соусов используются только натуральные продукты (пюре из ткемали, граната, ежевики, барбариса, томатов, толчёных орехов и т.д.).

Завершает трапезу традиционно десерт.