Грузинское вино

Грузинское вино  издавна славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Одной из самых знаменитых вин Грузии конечно Киндзмараули. Это красное полусладкое вино, цвета переспелой вишни с нежным, полным , бархатистым вкусом и типичным сортовым букетом.

Вино Киндзмараули традиционно производится из сорта винограда Саперави, возделываемого в Кидзмараульской микрозоне Кварельского района Кахетии. Микрозона Киндзмараули находится в Алазанской долине на территории в 120 гектаров. Ценители грузинского вина отмечают, что лучше всего Киндзмараули подходит к блюдам из мяса, приготовленным на гриле. Так же это вино великолепно сочетается с десертами и фруктами.

Настоящее грузинское вино Киндзмараули является большой редкостью, так как количество собираемого винограда очень ограничено. Для производства этого вина грузинские виноделы используют старинный "кахетский способ". Вино выдерживается и хранится в кувшинах, имеющих форму конуса. Такие кувшины называются "квеври".

Из того же сорта винограда Саперави производится не менее известное красное сухое вино с одноимённым названием Саперави. Великолепное вино с сортовым ароматом, обладает своеобразным гармоничным вкусом, пряной терпкостью, развитым букетом. Это вино имеет густую интенсивную тёмно-гранатовую окраску.

Сеть ресторанов грузинской кухни в Санкт-Петербурге Чито-Гврито предлагает свои гостям оценить вкус именно этих знаменитых вин: Киндзмараули и Саперави. Настоящее грузинское вино сделает вашу трапезу незабываемой.

Приглашаем Вас в наши рестораны.