Национальная грузинская кухня

Национальная грузинская кухня славится своим разнообразием. Здесь в изобилии сочетаются различные специи и травы. Из них готовятся отдельные соусы , а так же пряности добавляются в блюда самостоятельно.

Основными специями национальной грузинской кухни считаются: кинза, базилик, петрушка, эстрагон, мята, укроп, паприка, кориандр, гвоздика. Грузинские соусы отличаются от европейских как составом , так и технологией. Для основы соусов используются только натуральные продукты: пюре из ткемали, граната, еживики ,толчёных орехов, томатов и т.д.

В ресторанах национальной грузинской кухни Чито-Гврито помимо основных блюд меню Вам будет предложен выбор фирменных соусов, таких как : соус сацебели, аджика, ткемали, баже с грецким орехом, гранатовый соус наршараб и другие.

Традиционно национальная грузинская кухня предлагает аппетитные блюда, приготовленные по старинным рецептам с применением специальных глиняных или каменных сковородок (кецов), а так же мясо и рыбу на гриле, хачапури из торна (глянная кувшинообразная печь).

Выбор грузинских национальных напитков придется по душе каждому. Настоящее грузинское вино: Кидзмараули, Цинандали, Саперави, Муказани, Хванчкара, в том числе и разливное в кувшине, чача, боржоми, помимо классических алкогольных и безалкоголных напитков.

Добро пожаловать в рестораны грузинской кухни Чито-Гврито.