Кавказская кухня

Кавказская кухня - это прежде всего древняя история кавказского народа. Целые века сохранялись и почитались кулинарные традиции, благодаря чему уникальные рецепты и способы приготовления блюд по сей день остаются неизменными. Богатство палитры вкусов, ароматов и оформления блюд создаёт квинтэссенцию стиля кавказской кухни. Горячий темперамент кавказцев находит отражение в непревзойдённом кулинарном мастерстве.

Существует великое множество вариантов приготовления разнообразных мясных блюд: шкворчащие шашлыки, румяная баранина на рёбрышках, сочная свинина на косточке, ароматные хинкали, острые чашушули в кецах, пряные люля-кебаб, аппетитная долма..., и это только начало.

Кавказская кухня способна удивить и своей подчёркнутой изысканностью, предлагая такие блюда как свежая форель на гриле, оригинальные соусы и приправы, всевозможные горячие и холодные блюда из мяса птицы, овощные и грибные деликатесы. Всё это искусно приготовлено и традиционно по-кавказски украшено свежей зеленью, гранатовыми зёрнами или яркими овощами и специями.

Отдельной гордостью кавказской кухни являются старинными рецепты национальной выпечки, переданные из поколения в поколение: воздушные хачапури с сыром, лаваши, хачапури по аджарски и.т.д. Секреты необыкновенно вкусного теста бережно хранят кавказские мастера-хлебопеки.

Нельзя не упомянуть, что кавказская кухня щедро наделена разнообразием национальных напитков, без которых не обходится ни одно застолье. Уникальные сухие и сладкие вина изготавливаются, как из винограда, так и из граната, сливы и других ягод и фруктов местного региона. Качество вина высоко ценится повсюду. Целебная минеральная вода или крепкая грузинская чача - выбор всегда остаётся за Вами.

Сама природа Кавказа, величественная и чистая создаёт этот поистине великолепный пир. Рестораны Чито-Гврито приглашают Вас испытать наслаждением вкусом наших блюд. Добро пожаловать.