Национальная грузинская кухня славится своим разнообразием. Здесь в изобилии сочетаются различные специи и травы. Из них готовятся отдельные соусы , а так же пряности добавляются в блюда самостоятельно.
Основными специями национальной грузинской кухни считаются: кинза, базилик, петрушка, эстрагон, мята, укроп, паприка, кориандр, гвоздика. Грузинские соусы отличаются от европейских как составом , так и технологией. Для основы соусов используются только натуральные продукты: пюре из ткемали, граната, еживики, толчёных орехов, томатов и т.д.
В ресторанах национальной грузинской кухни Чито-Гврито помимо основных блюд меню Вам будет предложен выбор фирменных соусов, таких как : соус сацебели, аджика, ткемали, баже с грецким орехом и другие.
Традиционно национальная грузинская кухня предлагает аппетитные блюда, приготовленные по старинным рецептам с применением специальных глиняных или каменных сковородок (кеца), а так же мясо и рыбу на гриле, хачапури, лепёшки из тандыра.
Выбор грузинских национальных напитков придется по душе каждому. Настоящее грузинское вино: Киндзмараули, Саперави, Цоликаури, в том числе и разливное в кувшине, чача, боржоми, помимо классических алкогольных и безалкогольных напитков.
Добро пожаловать в рестораны грузинской кухни Чито-Гврито.